世乒赛男单三连冠追平马龙庄则栋的纪录

世乒赛男单三连冠追平马龙庄则栋的纪录

马龙连续三次令人印象深刻

  中新网4:1,马龙男单决赛在世界锦标赛在布达佩斯昨晚,在本次比赛的最大黑马,击败瑞典·M·福尔克,实现连续三届世锦赛男单,继庄则栋成为后来的历史记录创造了中国男单选手。这也是第一个人马龙23世界冠军,世界冠军的24个短的王楠距离。

  从历史上看,马龙与法尔克曾交锋三次取得胜利。

  在这场比赛中,马龙打出快速多变的战术,第两局下,法尔克毫不示弱,追一局。马龙继续保持高压态势,最终以4-1大胜。

  该男子单打决赛中,是瑞士选手之间的高峰对话在世锦赛三次史上第一。萨拉热窝1973年世锦赛,男子单打决赛中战胜了夕恩典法院3:2取胜约翰松。1987年世界锦标赛在新德里,国乒江嘉良兄弟,决赛中战胜了老瓦3:1取胜。然后进入瑞典男乒最佳性能的鼎盛时期,1989年在多特蒙德,1991年在日本千叶,瓦尔德内尔和佩尔森世锦赛两次包揽了男单决赛。1997年世界锦标赛在曼彻斯特,瓦尔德内尔在萨姆索诺夫他第二次赢得最后的胜利。福尔克世锦赛杀进决赛,经过22年的中断返回瑞典球手世乒赛男单决赛阶段。

  男·福尔克出生于1991年9月,还没有满28岁,原名·M·卡尔森,去年结婚与妻子的姓法尔克。法尔克的教练是1991年世界冠军佩尔森。2018年世锦赛由当地组织的团体,福尔克在队中,当时他们在男团夺得铜牌。法尔克2018年排名第12位,创造了新的个人新高。2019他的表现也可圈可点,第一场比赛的胜利和张驰,连战连捷和世锦赛决赛。虽然对马龙,但他的崛起决赛失利,但也表明了瑞典乒乓球的强劲复苏。本报记者陈学东

标签:

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论