“吴清源杯”世界女子围棋锦标赛产生了拥有三个席位的前四名中国选手。

   新华社福州4月29日电(记者吴剑锋、林善川)第二届“吴清源杯”世界女子围棋大赛29日开始。 中国选手芮迺伟、王晨星、李和和韩国选手崔静进入半决赛,中国选手将上演“三场英格兰vs。 吕布”。

   那天有五名中国选手参加了比赛,其中王晨星和韩国明星吴宇珍的比赛引起了很多关注。前一天,吴育臻在过去的16场比赛中淘汰了于之莹,这是第一位在赛前抱有很高希望的中国女性。这次对阵王晨星,吴育臻状态很差,仅输了134场比赛。

   在另外三场比赛中,吴清源弟子芮迺伟与日本“独生女”上野(Aisaku Ueno)上演了一场“新旧战争”,经验更丰富的芮迺伟赢得了这场比赛。中国的李和连续第二年击败队友王爽进入半决赛。上届比赛亚军、第一位韩国女子围棋选手崔京九逆转中国选手高兴进入前四名。

   半决赛抽签结果显示,李和将对阵崔静,芮迺伟将对阵王晨星。这场比赛将于11月在福州举行。获胜者和亚军将分别获得50万元和20万元。

   30日,芮迺伟、王晨星、李和和崔静也将与“星盘大阵围棋”展开人机大战。值得一提的是,中国第一位围棋手柯洁也将亮相。去年在福州,柯洁与“星阵围棋”比赛失利。这一次,芮迺伟和其他四个人将与“星盘大阵围棋”的四个“二重身”进行比赛。

标签:

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论